В ПОДАРОК ШКОЛЕ

В самый канун волшебного праздника Нового года чапаевскую школу № 21 посетили гости: министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, учредитель и директор ООО УК «А класс капитал» Дмитрий Пилевин, глава города Виталий Ащепков. Они поздравили ребят и педагогов, пожелали новых успехов.

Инвестор Дмитрий Пилевин вручил директору образовательной организации Светлане Бодровой подарок — сертификат на поддержку и развитие школы.

— Поддержка учреждений образования и социальной сферы — философия нашей компании. Мы работаем в разных регионах страны и постоянно оказываем посильную помощь, — поделился Дмитрий Геннадьевич. — Школа — это, пожалуй, то, что наиболее важно и близко каждому из нас. Надеюсь, мы поможем стать этой организации чуточку лучше.

Светлана Сергеевна сообщила, что школу посещают 65 детей с инвалидностью (из 205 учеников), и полученные средства пойдут на то, чтобы создать для них наиболее комфортные условия и обновить компьютерную технику.

— Как радостно, что есть такие неравнодушные люди, которые помогают детям нашего города, — отметила директор. — У нас обучаются ребята с разного рода заболеваниями, и мы хотим, чтобы им так же, как и другим, были доступны средства информационных коммуникаций. Обычной техникой многим из них пользоваться сложно, например, по причине ограничений по зрению или нарушений мелкой моторики. В таких случаях нужна клавиатура с более крупными или чувствительными клавишами. Рассчитываем приобрести проекторы в классы. Появляются новые технологии, и важно шагать в ногу со временем.

В ответ дети рассказали, каких успехов добились в текущем учебном году: на олимпиадах, в творческой и спортивной сфере, в направлении патриотического воспитания. Поблагодарили гостей за внимание к их школе, а также вручили новогодние сувениры, которые изготовили своими руками.

— Хочу пожелать вам, ребята, конечно, здоровья и хороших оценок, — обратился к школьникам министр Дмитрий Богданов. — Помните: ваша заветная мечта обязательно сбудет- ся, если вы каждый день будете хотя бы по чуть-чуть идти в ее сторону, что-то делать, чтобы стать к ней ближе. Учиться, тренироваться или постараться быть лучше в чем-то еще. Это и есть целеустремленность, которая необходима тем, кто хочет, чтобы его желания воплощались в жизнь. Пусть у вас все получается!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.