ТРИ СТОЛЕТИЯ НА ЗАЩИТЕ ПРАВ И СВОБОД

12 января профессиональный праздник отмечают сотрудники прокуратуры Российской Федерации — органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции РФ, исполнением законов, действующих на территории страны. Ровно 300 лет назад Именным Высочайшим Указом Петра I был создан надзорный орган, перед которым ставилась задача «уничтожить или ослабить зло, проистекающее из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

Сегодня сотрудники прокуратуры города устанавливают нарушения закона и принимают меры к их устранению. Их работа направлена на защиту прав и интересов граждан, в связи с чем каждый, оказавшийся в трудной ситуации, может обратиться с заявлением о нарушении собственных прав.

В прошедшем году в результате мер реагирования прокуратуры города Чапаевска, выделены дополнительные субвенции, предоставленные администрации г. о. Чапаевск для приобретения жилых помещений специализированного жилищного фонда, в целях обеспечения ими лиц из числа детей-сирот. Жильем обеспечено 37 человек.

Акцентировано внимание на качестве и своевременности выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Ввиду учащения нападений на обучающихся в образовательных организациях по всему миру проведены проверки на предмет антитеррористической защищенности. По результатам принятых мер ведется строительство заборов и установка громкоговорящей связи в учреждениях.

Кроме того, прокуратурой Чапаевска проведены проверки по безопасности дорожного движения на территории города. В результате принятых мер реагирования осуществляются мероприятия по обустройству дорог, тротуаров местного значения.

Активную роль органы прокуратуры играют в координации деятельности правоохранительных органов. Результатом такой работы стало выявление отделом МВД России по г. Чапаевску наркопритона на территории города. В настоящее время уголовное дело рассмотрено судом, организатор привлечен к уголовной ответственности.

В. ТАЛЬКОВА,
помощник прокурора
г. Чапаевск.
Фото предоставлено автором.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.