НАГРАДИЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Наши читатели знают, что в декабре редакция проводила сразу два конкурса: по отбору фотографий на календарь 2022 года и детский — «Письмо Деду Морозу». В среду мы пригласили победителей, чтобы познакомиться, поблагодарить за активность и вручить презенты.

Календарь, который вы получили в последнем номере уходящего года, украсили 5 фотографий. Главным условием было соответствие тематике: 2022 год объявлен президентом Годом сохранения народных традиций и культурного наследия народов России. Наиболее активное участие приняли ученики школы «Центр образования», их на отобранных нами снимках больше всех.

В верхней части календаря фото, автор которого Алена Анненкова поделилась историей. Мальчик в народном костюме — ее сын Кирилл, а рядом — его будущая невеста Соня, как утверждает он сам. Раньше ребята посещали один детский сад, «Катюшу», а потом, к большому расстройству, стали учиться в разных школах. Это не мешает встречам: парочка продолжает дружить. Когда мама спрашивает Кирилла, нравится ли ему кто-нибудь из девочек в классе, парень с достоинством отвечает: «У меня есть Соня!»

По итогам конкурса «Письмо Деду Морозу» сразу 9 ребят определены призерами. Их работы опубликованы на детской страничке в номере за 29 декабря. Все проявили действительно творческий подход: украсили свои открытки для Дедушки, нарисовали и даже слепили картинки.

Участие приняли воспитанники детских садов и ученики начальных классов школ города. Они поделились, что с самим волшебником в новогоднюю ночь встретиться не удалось, но вот подарки он доставил точно в срок. Увидели лишь его следы: балкон, который тот в спешке забыл закрыть, следы на ступеньках, снег около елки.

Надеемся, ребята подружатся с героем нашей детской странички, лисенком Рыжиком, и станут писать ему тоже, делиться своими новостями. Всегда рады вашим сообщениям!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Данилы БАБКИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.