СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ: НЕТ СОМНЕНИЙ В ВАКЦИНЕ

Новый 2022 год для некоторых жителей нашего города начался с приятных сюрпризов. Напомним, розыгрыш проведен в декабре прошлого года среди горожан старше 60 лет, вакцинированных от COVID-19. Тогда на итоговом праздничном мероприятии победителям торжественно вручили призы — сертификаты на санаторно-курортный отдых. 11 января в администрации г. о. Чапаевск жители получили путевки в санаторий имени Чкалова.

Благотворительная акция «Старшее поколение — за вакцинацию, против новой коронавирусной инфекции» была инициирована администрацией Чапаевска. Ее цель в том, чтобы поддержать тех, кто уделяет серьезное внимание своему здоровью и своим примером демонстрирует важность проводимой прививочной кампании.

— В разные времена наша страна испытывала трудности и по-разному из них выходила, но всегда находились люди, на которых можно было положиться, — поделился глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. — Радует, что многие наши современники также проявляют гражданскую ответственность, а мы, в свою очередь, стараемся поощрять такие решения.

Одной из обладательниц путевки в санаторий стала Лидия Алуева. Она сделала прививку 17 декабря. Пенсионерка признается, что сперва находилась в раздумьях: опасалась осложнений сердечно-сосудистой системы.

— После консультации у кардиолога твердо решила сделать прививку, чтобы защитить себя, близких и соседей, — рассказала Лидия Семеновна. — Я проработала в медицине 50 лет, сталкивалась с разными болезнями, поэтому сомнений в эффективности вакцинации у меня даже не возникало.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.