В ТЕАТР — ПО «ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ»

С 1 сентября 2021 года на всей территории России стартовала программа «Пушкинская карта», направленная на то, чтобы молодежь нашей страны от 14 до 22 лет могла посещать различные культурные мероприятия за счет государства. Инициатива была разработана в рамках национального проекта «Культура», ее цель — вернуть интерес современного поколения к искусству и творчеству.

Это в прямом смысле обыкновенная карта с номиналом 5 тысяч рублей. Обналичить или потратить деньги не получится: использовать эти средства можно только на покупку билетов в музеи, театры, на выставки и т. д. С февраля 2022 года возможности «Пушкинской карты» будут расширены. Ее владельцы смогут также отправиться в кино на фильмы российского производства.

Чтобы принять участие в программе, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир» — ту самую «Пушкинскую карту». Уже после этого пользователь может выбрать мероприятие из афиши в приложении.

Ученики школы № 13 Чапаевска уже воспользовались возможностью: еще в декабре забронировали билеты на спектакли январского и февральского репертуаров самарских театров.

16 января состоялась первая поездка — в Самарский академический театр оперы и балета. Восьми- и одиннадцатиклассники посмотрели балет «Три маски короля» и на время окунулись в эпоху правления вымышленного короля Юлия.

— Захватывающие действия происходили на сцене, а талантливые актеры, костюмы, музыка оставили незабываемые эмоции, — делится впечатлениями классный руководитель 8 «Б» Наталья Стрельникова. — Притча гласит: «Присвоив себе ту или иную маску, человек со временем так привыкает к ней, что и вправду становится тем, кем сначала хотел казаться». Зрители увидели глубокую историю о том, какое влияние на личность человека оказывают его социальные роли, тем более, когда он вынужден играть сразу несколько.

Подготовил
Данила БАБКИН.
Фото предоставлено школой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.