МОРОЗ И СОЛНЦЕ — ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ!

Зимние праздники прошли, но это вовсе не повод отказываться от веселья и погружаться в серые будни. Начало года радует прекрасной погодой: ярким солнцем, нулевой температурой и, самое главное, — обильным снегопадом, который заставляет и взрослых, и детей предаться уличным забавам.

На Комсомольской площади пока что еще стоит наряженная елка, а по вечерам на аллее зажигаются гирлянды. Но зимой детей интересует другое: главный объект их внимания — горка, с которой можно резво и легко скатиться не только на ледянках и санках, но и на обычной картонке, по старинке. Ребята от мала до велика соревнуются, кто может проехать по льду дальше и быстрее. Имеют значение даже несколько десятков сантиметров!

Снежные горки в нашем городе есть не только на главной площади. Юные жители не ограничивают себя одной. Нужно успеть скатиться со всех! Самодельные горки можно увидеть повсюду — от дворов жилых домов до площадок перед школами. Есть и большие, и совсем маленькие. Наверное, самой крутой (и в переносном, «молодежном», значении, и в буквальном смысле) можно назвать горку на Орджоникидзе возле храма. вот здесь интересно станет прокатиться и самим родителям! Стоит отметить, что не обделены вниманием и меры безопасности на перечисленных объектах: территория, где развлекаются дети, полностью изолирована от движения автомобилей.

Катание на ледянках, как известно, не единственная популярная зимняя детская забава. Это было бы слишком однообразно для юных и любопытных исследователей. Занятие можно найти в любом месте, где лежит хоть какой-то снег. Даже игра в снежки кажется настоящим поединком. Стоит ли говорить о том, что происходит на катках? Сколько радостных лиц можно встретить и там?

Какие зимние развлечения пользуются спросом у ваших детей? Может быть, у вас даже есть семейные традиции, связанные, например, с прогулками на лыжах по заснеженному лесу? Расскажите нам! Ждем ваших писем и фотографий по электронной почте: chaprab@yandex.ru.

Текст и фото
Марины ФРОЛЯГИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.