МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ИСКУССТВО ДОСТУПНЫМ?

На прошлой неделе в культурно-выставочном центре «Радуга» состоялся творческий арт-вечер «Craft» («ремесло» — прим. ред.) Событие, инициированное в рамках национального проекта «Культура», ознаменовало собой еще и празднование Дня Самарской губернии. Лейтмотивом встречи с неравнодушными к искусству жителями стало разнообразие уголков природы самарского края.

Мастер-классы проводили преподаватели художественного отделения детской школы искусств № 2 «Гармония». Всем желающим были предоставлены краски, мольберты и холсты, с помощью которых в шести «мастерских»: «портрет», «зимний пейзаж», «летний пейзаж», «декоративный натюрморт», «анималистическая живопись» и «абстракция», рождались новые произведения изобразительного искусства. Гости мероприятия, окруженные полотнами известных художников выставочного зала, с удовольствием погрузились в творческую атмосферу. Особых навыков не требовалось — наставники все пошагово объясняли и рисовали вместе с участниками. И в конце каждый из них унес домой собственный шедевр.

Цель встречи была достигнута — барьер между современным искусством и широкой публикой был разрушен, а само событие выдалось по-настоящему теплым, живым и красочным. За чашкой ароматного чая гости арт-вечера вместе с преподавателями обсудили основные художественные приемы и тенденции в современном искусстве, а также возможность проведения подобных встреч на постоянной основе.

Мероприятие получило большое количество откликов в социальной сети «ВКонтакте». Пользователь Татьяна Трубина так прокомментировала это культурное событие:

— Замечательно провели вечер. Все организовано на высшем уровне. Хотелось бы попробовать другие направления в рисовании. Думаю, по многочисленным просьбам, стоит повторить мероприятие.

М. Музуров,
педагог-организатор.
Фото предоставлено школой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.