ОЧИЩАЮТ ГОРОД ОТ СНЕГА

Январь оказался богатым на осадки: практически всю неделю идет снег. То, что одним приносит радость в виде игр на улице или лепки снеговиков, другим доставляет хлопоты. Ежедневно осуществляется расчистка дорог и улиц, во дворах уборку проводят сотрудники управляющих компаний.

Напомним, в городе в первую очередь снегоуборочные машины проходят по маршрутам общественного транспорта и дорогам, ведущим к социальным объектам. Параллельно проводится расчистка у придомовых территорий. Обслуживающие организации проводят очистку дворовых проездов, расчищают «карманы» для парковки транспортных средств, подъезды и пространство около них. Здесь задействованы как рабочие, так и тракторы.

— В период снегопадов организована бесперебойная работа без выходных дней, задействовано порядка 10-12 человек, — комментирует директор ООО «Городская управляющая компания» Андрей Долганов. — В объявленный губернатором воскресник с задачей справились: к 6 вечера все дворы поселка Нагорного были убраны. Ежедневная работа продолжается и на этой неделе. Хотелось бы обратиться к жителям многоквартирных домов: для более качественной расчистки парковочной территории, просьба к вам — убрать автомобили. Тогда мы сможем оказать вам услуги в полном объеме.

Очистка кровель от сосулек, снежных шапок осуществляется с помощью гидроподъемников и силами промышленных альпинистов — в тех местах, где невозможно подъехать технике. Этот метод используют и в управляющей компании «ИП Коровкин» — вчера уборку крыш с применением спецмашины провели на улице Калинина.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.