ПРОЕКТ «ДВИЖЕНИЕ — ЖИЗНЬ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Объявлен набор в группы по занятиям скандинавской ходьбой

Пожалуй, это всем известная истина: хотите дольше и активнее жить — нужно больше двигаться. Особенно это актуально для людей пожилого возраста. Некоторые из них ошибочно думают, что заниматься физической культурой им уже поздно.

А вот и нет!

В Чапаевске среди возрастного населения стал популярным любительский вид спорта — скандинавская ходьба. Проще говоря, это пешие путешествия, в которых при ходьбе люди опираются на специальные палки, идет равномерная нагрузка на все группы мышц. Этот вид спорта советуют тем, кто страдает остеохондрозом, заболеваниями легких, хроническими болями в спине, плечах и шее, вегето-сосудистой дистонией и т. д.

С 2019 года в нашем городе реализуется проект «Движение — жизнь». Благодаря этой инициативе удалось решить главный вопрос, связанный со скандинавской ходьбой: раньше занятия носили сезонный характер. Теперь есть возможность заниматься с инструктором в зале.

МБУ «Физкультурно-спортивные центры» объявляет набор групп для занятий скандинавской ходьбой. В теплый период, с мая по сентябрь, с желающими будут заниматься инструкторы по спорту на открытых площадках, как в утреннее, так и в вечернее время.

Когда наступит холодный сезон, с сентября по апрель, группы будут тренироваться на специальных тренажерах — степперах, на спортивных объектах города.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по телефону 2-10-15.

Реклама. 12+

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.