КРЕЩЕНСКИЕ ПОСИДЕЛКИ СОСТОЯЛИСЬ

Пандемия внесла свои поправки в жизнь старшего поколения, кому за 60. В узком кругу теперь встречаются те, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Так 17 января в городском совете ветеранов состоялась музыкальная встреча «Крещенские посиделки».

В гостях у ветеранов были известные в городе люди: Елена Бутырцева — писатель, автор книги «Русь былинная», художник (ее картины украшают зал городского совета), Людмила Сухарева — музыкант, концертмейстер, лауреат первого губернского конкурса «Рожденные в сердце России», а также преподаватели музыкального отделения детской школы искусств № 2 Елена Матвеева (русская домбра), Надежда Галимова (скрипка). Во вступительном слове председатель совета Юрий Комиссаров представил этих замечательных людей.

За фортепиано — Людмила Евгеньевна, ее поздравление не только в словах, но в музыке, скрипка в руках Надежды Галимовой. С каким вниманием и восторгом слушают музыку ветераны войны и труда! Не менее внимательны они и к стихам Елены Александровны, которые берут за душу. Они о жизни, о любви. Музыка чередуется со стихами о Родине, Руси — это так всем понятно и близко сердцу.

Концертмейстер раздала шумовые инструменты ветеранам. Звучит музыка Пьяццолла «Обливион», в руках Елены Матвеевой домбра. Зрители в восторге: такое настроение, хоть пускайся в пляс. Возникает ощущение, что все ветераны участвуют в большом концерте. Радостными эмоциями делятся и гости.

— Так прекрасно оформлен зал, какое хорошее место для встреч. В этом, конечно, заслуга председателя чапаевского городского совета ветеранов, — говорит Л. Е. Сухарева. — Думаю, теперь мы чаще будем встречаться здесь, где есть все необходимое для организации творческих встреч.

Была теплая обстановка, у всех праздничное настроение и не хотелось покидать этот дом. Как сказал в заключение Ю. Г. Комиссаров: «Крещенские посиделки прошли на ура!»

А. ГРАЧЕВА,
член городского совета ветеранов.
Фото Н. БРЮХАНОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.