СТУДЕНТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

25 января в нашей стране отмечается День российского студенчества или Татьянин день.

В этот период жизни мы получаем первые навыки в будущей профессии, находим новых друзей.

Это время, которое останется в памяти каждого из нас как самые яркие и насыщенные событиями годы. Накануне праздничной даты мы пообщались с одним из самых активных сегодня представителей студенчества в Чапаевске — Егором Кулагиным.

Сейчас Егор учится на 3 курсе Чапаевского химико-технологического техникума по специальности «Автоматизация технических процессов и производств».

— Еще в девятом классе, во время профориентационного занятия, решил, что буду учиться на «киповца». Тогда мне показалось, что это интересное и перспективное направление, — рассказывает студент.
Конечно же, молодой человек не всегда занят учебой. Весомую часть его жизни занимает спорт, а именно — футбол. В 5 лет родители привели Егора на первую тренировку.

— Самая запоминающаяся для меня игра была в Сочи, против фаворита турнира из Магнитогорска, — делится он. — Мы отдали все силы, но, к сожалению, не попали в тройку сильнейших команд. Тем не менее, для меня это была очень эмоциональная поездка.

Егору по сей день удается успешно совмещать учебу в техникуме с волонтерской и спортивной деятельностью. В декабре 2021 года он стал финалистом областного конкурса «Студент года» в номинации «Спортсмен года ССУЗа». Сначала проходил заочный этап, в котором от участников требовалось подать заявку и загрузить свое портфолио на сайт студентгода63.рф. Было подано 1565 заявок со всего региона — конкуренция серьезная.

— Когда отправлял свои документы, награды, то и не думал, что смогу пройти в очный этап, ведь участие принимали ребята, имеющие достижения на всероссийском и международном уровне, — вспоминает Егор, — но в свои силы все же верил.

На очном этапе участникам нужно было презентовать свою деятельность: подготовить вступительную речь, видеоролик и конкурсное задание.

— На очный этап в моей номинации прошло 25 человек. Нас разделили на группы и вызывали по одному, — объясняет студент. — Перед тем как выйти на сцену я, конечно, здорово волновался, но, когда настала моя очередь, страх исчез. В творческом задании конкурса я представил викторину о различных видах спорта: футболе, боксе, плавании.

О том, что прошел в финальный этап, Егор узнал только спустя несколько недель. Признается, что был шокирован, когда увидел свое имя в списке финалистов. Впервые принимал участие в конкурсе такого уровня и сразу — успех. Помимо непередаваемых впечатлений Егор обзавелся и новыми друзьями, все финалисты поддерживают связь и по сей день.

В 2019 году Кулагин создал свою футбольную команду «Эреал». Ребята начали тренироваться и тогда же стали участниками любительской футбольной лиги во втором дивизионе.

— На данный момент мы играем в высшей лиге и выступаем не хуже наших соперников. Сейчас «Эреал» — больше чем просто команда, мы стали семьей, в которой каждый придет на помощь другому.

За три сезона в любительской лиге Егор был удостоен таких наград как: «лучший нападающий лиги», «лучший бомбардир лиги» и «лучший игрок команды». В своем учебном учреждении студент активно участвует в спортивных мероприятиях и делится опытом с друзьями.

По окончании обучения в техникуме Егор планирует поступить в институт МЧС. Он как и его брат, будет спасать жизни. В этом деле ему как раз помогут волевые качества и спортивные навыки.

Данила БАБКИН.
Фото из личного архива Е. Кулагина.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.