ЧТОБЫ ТЕ СОБЫТИЯ НЕ ПОВТОРИЛИСЬ ВНОВЬ

27 января исполнилось 78 лет со дня снятия блокады Ленинграда.

В преддверии памятной даты в России прошла Всероссийская акция «Блокадный хлеб», которая была посвящена истории обороны северной столицы в ходе Великой Отечественной войны.

Проект призван напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Второй мировой войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную трагедию.

Школа № 22 не осталась в стороне. «Волонтеры Победы» рассказали ученикам о блокадном хлебе, почему к нему бережно относились, выдавали по карточкам и сколько граммов получал человек. Именно небольшой кусочек хлеба весом 125 граммов стал символом Всероссийской акции. Провели цикл уроков памяти, посвященных жертвам Холокоста и воинам Красной Армии — освободителям Освенцима.

Ребята выступили с докладами и презентациями для своих одноклассников по теме «Холокост — страшный урок всему человечеству». Не обошлось и без обсуждений: как сделать так, чтобы такие события не повторились снова?

А для учеников 9-х «А» и «Б» классов был проведен информационный час, на котором они познакомились с кадрами документальной кинохроники, фотографиями той поры. Никого не оставил равнодушным рассказ волонтера о мужестве участников обороны и жителей города на Неве. Одним из самых трогательных моментов стал просмотр дневника ленинградской школьницы Тани Савичевой, у которой погибла вся семья, а потом и она сама умерла от истощения. В сердцах ребят надолго останутся герои блокадного Ленинграда.

Подготовил
Данила БАБКИН.
Фото предоставлено школой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.