ПРИВИЛИСЬ: ТЕПЕРЬ СПОКОЙНЫ ДРУГ ЗА ДРУГА

Когда в декабре жительница Чапаевска Раиля Муртазина отправилась делать прививку препаратом «Спутник Лайт», то знала: никаких побочных эффектов не почувствует. Для женщины это была уже ревакцинация от коронавируса COVID-19. Сюрпризом стало только одно: она вошла в число участников благотворительной акции, инициированной администрацией города.

Напомним, среди чапаевцев старше 60 лет, сделавших «антиковидную» прививку, прошел розыгрыш путевок на санаторно-курортное лечение. Победителей определяли автоматическим образом, с помощью компьютера. В их списке и оказалась Раиля Муртазина. Получить приз ее пригласили в администрацию города в прошедшую пятницу. Путевку вручил глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков.

— В первую очередь, хотел бы выразить вам слова благодарности за то, что поддерживаете нас в важной работе — защите населения, — подчеркнул Виталий Владимирович. — Видим, что вирус мутирует, и, к сожалению, ему подвержены люди серебряного возраста. Поэтому к этой категории наших горожан проявляем особое внимание. Вы — одна из первых, кто прошел вакцинацию. Врачи утверждают, что на сегодняшний день это единственный способ укрепить собственное здоровье. Думаю, мы нашли правильное, востребованное решение: в такой сложный период важно получить возможность оздоровиться.

У путевки в самарский санаторий имени Чкалова, которую выиграла Раиля Муртазина, есть особенность: «открытая» дата. То есть, победительница сама сможет выбрать время, когда отправится туда отдохнуть. Пока что планирует в мае: ее любимый сезон, самая настоящая весна.

Как рассказала Раиля Рашитовна, ранее она слышала о том, что другая, похожая акция проводится в регионе. Искренне радовалась за тех, кто что-то выиграл, но что такое может случиться и с ней — даже не ожидала. Сначала не поверила. Подумала: вдруг мошенники?

— Мы сделали повторную прививку с мужем 10 декабря, — рассказала женщина. — Уверены, что это необходимо: у нас дети, внуки, все должны быть в безопасности. Примерно через две недели — звонок из городской администрации. Уточнила: не обманываете? Да, мне повезло. Но всем говорю: дело не в путевке или каком-то другом выигрыше. Как мы без прививки? Раньше всегда вакцинировались, а сейчас люди почему-то стали отказываться. Призываю: не нужно долго ждать! Я, например, чувствую себя прекрасно. Свободно общаюсь и с внуками, и с родственниками, и с соседями. Мы все привиты и можем быть спокойны друг за друга.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.