«КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» С САМЫМИ СТИЛЬНЫМИ

29 января театр моды «М-Стиль» пригласил зрителей вместе совершить путешествие в рамках отчетной программы «Мир без границ». Традиционно праздничный концерт состоялся накануне дня рождения народного коллектива, 1 февраля — в этом году театру исполнилось 12 лет.

На сцене Дворца культуры имени Чапаева яркие картинки сменялись одна за другой: «М-Стиль» представлял как уже полюбившиеся зрителям, так и новые коллекции. В них необыкновенные фантазийные наряды (как в «Мифических птицах», «Морозных узорах» или «Вояже по саквояжу») и костюмы, которые захотела бы получить в свой гардероб любая модница (например, из коллекции «Мой гобелен» или «Рио-Рита»).

Сегодня коллектив носит гордое название — театр моды. Поэтому прошел не обычный концерт: все творческие номера были объединены сюжетной линией по мотивам сказки Андрея Зинчука «Маленькое кругосветное путешествие» (режиссер Александра Потапова). Главный герой повести — мальчик Дима, мечтающий посетить множество уголков земли. Его роль исполнил Арсений Кухарев. В этом ему помогала необычная девочка — виртуальный помощник в смартфоне (Ксения Ковылина). Вместе ребята побывали в Китае, Швеции, Вьетнаме, Франции… посетили более 10 стран, попутно узнавая интересные факты и восхищаясь красивыми костюмами. И все это — пока мама (Елена Бритвина) вышла в магазин. Каково же было ее удивление, когда сын рассказал о своих приключениях! Дети сумели доказать, что это все взаправду: нужно лишь уметь фантазировать. Тогда каждому и откроется мир без границ.

По завершении представления, по традиции, на сцену пригласили всех участников коллектива и их педагогов. В «М-Стиле» участники обучаются актерскому мастерству, дизайну и хореографии. Все 12 лет театром моды руководит Ирина Мантрова. За эти годы коллектив сумел завоевать признание на уровне целой страны, неоднократно подтверждая это своими наградами, в числе которых — Гран-при всероссийских конкурсов-фестивалей. Зрители одарили виновников торжества овациями и цветами, но и получили взамен кое-что не менее ценное: приятные эмоции и гордость за красивых и творческих детей, живущих в нашем городе.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Анастасии САВЕНКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.