«ДЛЯ ЛИХАЧЕЙ УЖЕСТОЧИЛИ НАКАЗАНИЕ»

В конце января в редакции «Чапаевского рабочего» прошла прямая линия с участием и. о. начальника Госавтоинспекции Чапаевска Максима Шилина. Горожан интересовали изменения в законодательстве в области дорожного движения, задавали вопросы обустройства улично-дорожной сети.

Всего Максим Сергеевич принял сообщения от пяти жителей города, также отправить свой вопрос представителям ГИБДД можно было с помощью социальной сети «ВКонтакте». Напомним, решения об установке ограждений перильного типа, пешеходных переходов, освещения, тротуаров принимаются органом муниципальной власти. При этом нужно учитывать, что существуют государственные стандарты — требования к обустройству каждого объекта. Госавтоинспекция со своей стороны передаст свои рекомендации в адрес администрации г. о. Чапаевск. Сообщения об опасных участках дороги автоинспекторы взяли на контроль: в названных горожанами местах будут организованы рейды с участием экипажей ДПС.

Один из вопросов, на котором Максим Шилин акцентировал внимание, звучал так: «Разъясните, с этого года предусмотрена уголовная ответственность для лихачей, которые нарушают скоростной режим и выезжают на встречную полосу?»

— Для водителей, которые многократно выезжают на встречную полосу или превышают скорость, законодатели ужесточили наказание, — подтвердил и. о. начальника чапаевской Госавтоинспекции. — В силу вступил закон о введении уголовной ответственности за повторное нарушение скоростного режима на величину от 60 до 80 км/ч и более 80 км/ч, допущенное лицом, лишенным права управления за аналогичные правонарушения. Аналогично — за повторный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Денежные штрафы в отношении лихачей составят от 200 тысяч рублей. Законодательство также предусматривает ответственность до трех лет лишения свободы.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.