«ПОДАРИТЕ ЕЛКЕ ВТОРУЮ ЖИЗНЬ»

11 февраля конный клуб «Чапаевец» получил щепу хвойных деревьев для своих питомцев в рамках ежегодной акции «Подарите елке вторую жизнь», которую проводит региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Традиционную акцию по утилизации новогодних елок регоператор «ЭкоСтройРесурс» запустил в середине января. Более двух недель спецтранспорт собирал с контейнерных площадок Самары хвойные деревья, оставленные жителями после новогодних праздников. Главным условием было освободить дерево от елочных игрушек и мишуры и оставить его на контейнерной площадке рядом с накопителями. Жители областной столицы с большим интересом и ответственностью отнеслись к акции.

-В этом году акция приобрела особый размах, мы переработали более 3 тысяч деревьев. Из них получилось порядка 60 кубометров щепы, — рассказывает руководитель экологического управления Екатерина Луценко. — Мы разделили ее на 3 бункера, один из которых и привезли в «Чапаевец».

Оставшуюся щепу раздали на нужды жителям Самарской области — каждый из которых мог подъехать к офису регионального оператора по обращению с ТКО и безвозмездно набрать экосырье.

Конный клуб «Чапаевец» был основан в конце 2020 года. За прошедший год было много работы по обустройству конюшни, но любовь к лошадям смогла выдержать финансовые и моральные затраты. По словам владельцев, клуб выполняет роль контактного зоопарка для детей Чапаевска.

— Увидел в интернете информацию о том, что в рамках акции «Подарите елке вторую жизнь» помогли одному из конных клубов региона. Решил написать и попросить помощи — получил положительный ответ, — делится впечатлениями владелец конного клуба «Чапаевец» Владислав Арипов. — Эту щепу мы перемешаем с опилками и присыплем манеж — это нужно, чтобы грунт стал мягким.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.