ТРИУМФ ЧАПАЕВСКИХ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

С 8 по 10 февраля в Челябинске прошло Первенство России среди юниоров и юниорок до 20 лет. Чапаевские легкоатлеты приняли участие в соревнованиях и вернулись домой с заслуженными медалями.

Кандидат в мастера спорта Дмитрий Мужиков (на снимке) стал победителем Первенства России U-20 в толкании ядра. В заключительной шестой попытке, располагаясь на тот момент на третьей строчке турнирной таблицы, он проявил истинно спортивный характер и отправил снаряд на 17 м 82 см, одержав более чем убедительную победу.

Напомним, что это дебютный сезон для Дмитрия именно в возрастной группе юниоров. Однако уже не первый раз легкоатлет показывает высокий уровень своей подготовки на соревнованиях самого высокого класса.

— Последняя попытка оказалась легкой, но в то же время решающей для меня, — делится эмоциями спортсмен. — Толкнул ядро и сразу понял, что все получилось. Правда, понадобилось время, чтобы осознать, что я победил.

Дмитрий также признается, что на тренировках редко удается толкнуть ядро так далеко, в основном собственные рекорды он ставит именно на соревнованиях.

Вслед за яркой победой Мужикова, в юниорский спорт не менее ярко ворвался и еще один молодой воспитанник чапаевской школы легкой атлетики — Константин Карпов. Показав стабильные и уверенные прыжки как в квалификации (отборочный этап соревнований — прим. ред.), так и в финале, Костя стал бронзовым призером Первенства России в прыжках в высоту, преодолев планку 2 м 10 см.

Поздравляем спортсменов и их тренеров — Павла Мужикова и Николая Спирина, с достигнутыми результатами!

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.