В ПАМЯТЬ О ТЕХ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ…

15 февраля чапаевцы отметили 33-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана. По традиции, участники боевых действий собираются у скульптурной композиции «Скорбящая мать», чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов.

Этот год не стал исключением. В февральский день в парке имени Чапаева к союзу ветеранов Афганистана присоединились представители администрации г. о. Чапаевск и волонтеры нашего города.

— Во все времена служба в армии была в приоритете для мужчин нашей Родины, — с приветственным словом выступил глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. — Вы являетесь наглядным примером мужества и патриотизма для подрастающего поколения.

В рамках акции «Красный тюльпан», организованной департаментом культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск, пространство вокруг скульптурной композиции «Скорбящая мать» было украшено бумажными цветами, трепетно изготовленными неравнодушными жителями города. Их связывают с памятной датой не случайно, считая символами той войны. Только решили сделать красными в противовес «черным тюльпанам» — самолетам, в которых отправляли тела погибших солдат на Родину.

Также к участникам боевых действий обратился председатель городской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Жорж Сумнительнов:

— Каждый обязан знать и помнить страницы нашей истории. Мы, воины-интернационалисты, рискуя собственными жизнями, узнали цену мирного неба. Мы склоняем голову перед теми ребятами, кто не вернулся домой.

Данила БАБКИН.
фото автора
и Анастасии САВЕНКОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.