АМБУЛАТОРИЯ ПРИНИМАЕТ ПЕРВЫХ ПАЦИЕНТОВ

На этой неделе начала работу врачебная амбулатория в поселке Титовка. Здание, в котором местные жители будут получать первичную медицинскую помощь, было возведено в конце прошлого года в рамках национального проекта «Здравоохранение». Теперь медики приняли здесь первых пациентов.

Напомним, население поселка составляет около 3,5 тысяч человек взрослого населения, более 800 детей. Раньше за медпомощью им приходилось обращаться в терапевтическое отделение № 4, расположенное в другом конце города. Сейчас в амбулатории принимает участковый врач-терапевт, по определенному графику будет работать педиатр, а также узкопрофильные специалисты: хирург, онколог, гинеколог и другие. Оборудован процедурный кабинет: в ближайшее время можно будет пройти вакцинацию от COVID-19, гриппа и других заболеваний, а также первый этап диспансеризации. За амбулаторией закреплен автомобиль, с помощью которого терапевт и медсестры смогут осуществлять выезды на дом к пациентам.

Одним из тех, кто первым пришел сюда, стал 25-летний житель Титовки Данил Агринский. — Безусловно, определено удобное расположение — в центре поселка. Я пришел сюда пешком, чтобы закрыть больничный. Приятно видеть хороший ремонт, создана благоприятная атмосфера. А главное, что все услуги, которые были необходимы мне сегодня, я смог получить здесь, в непосредственной близости от дома, — поделился Данил.

Пациентами новой амбулатории станут и все близкие Ксении Сахтеровой: рядом живут родители, семья брата и ее собственная. Девушка рассказала, что открытия медицинского пункта в поселке ждали с нетерпением, особенно пенсионеры, а их здесь немало.

— Наблюдали за строительством, практически сразу нам рассказали, что именно будет в здании. И вот уже можно прийти на прием. Здесь есть места для ожидания, где оставить верхнюю одежду, — перечислила Ксения. — Что важно в нынешний период повышенной заболеваемости, в амбулатории немного людей. В поликлиниках всегда больше пациентов, для многих, в том числе для меня, это повод отложить визит к врачу до последнего. Здесь же совсем другая ситуация и попасть на прием можно довольно быстро.

Оказание своевременной и качественной медпомощи — часть стратегии лидерства Самарской области, которая создана по инициативе губернатора Дмитрия Азарова при участии жителей. В конце прошлого месяца глава региона уже побывал в новом здании и оценил функционал.

— Проанализируем потребности пациентов и, если будет необходимо, организуем сюда выезды невролога, кардиолога и других специалистов, — поделился планами главный врач Чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин. — Весь необходимый спектр услуг именно в рамках оказания первичной медицинской помощи местным жителям мы обеспечим.

В этом году в Чапаевске приступят к строительству аналогичного объекта в поселке Большое Томылово. Население в нем чуть меньше: около 2 тысяч взрослых и 240 детей. Там также будет кабинет врача общей практики, запланирован прием педиатра по графику.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.