АФГАН: БЕЗ ПРАВА НА ЗАБВЕНИЕ

33 года назад, 15 февраля, ограниченный контингент советских войск окончательно покинул Афганистан. Именно в этот день отдают дань памяти солдатам и офицерам, погибшим при исполнении воинского долга в ходе вооруженного конфликта, длившегося практически 10 лет.

Сотрудники краеведческого музея ежегодно проводят экскурсии, готовят онлайн-публикации и выставки, посвященные участию советских войск в той «чужой» войне. Во вторник одну из таких экскурсий под названием «На суровой афганской войне» посетили участники военно-патриотического клуба «Доблесть» Чапаевского химико-технологического техникума вместе с руководителем Вячеславом Крыловым. Помимо основной программы и электронной презентации о военных событиях в Афганистане, ребята посетили также экспозицию «Без права на забвение».

-Эта война стала неожиданной и не была официально объявлена, превратившись в страшную трагедию для многих людей. В наших силах сделать так, чтобы память о наших ребятах, которым пришлось рисковать своей жизнью и здоровьем, не канула в лету, — делится экскурсовод краеведческого музея Ольга Митяева. — Мы рады сотрудничеству с участниками военно-патриотического клуба. За прошедший месяц они уже второй раз посещают наши экскурсии, которые мы проводим не только в стенах музея, но и у памятных мест города. На ребят всегда приятно смотреть: все, как на подбор, уже с военной выправкой, вежливые и заинтересованные. Надеюсь, что именно из таких молодых людей вырастут настоящие защитники нашей Родины.

Подготовил
Данила БАБКИН.
Фото предоставлено
ВПК «Доблесть».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.