ЗАДАЧА — ВНОВЬ ПОСТАВИТЬ НА НОГИ

В тот день пенсионерка вышла почистить снег около подъезда. «Частенько устраиваю такую зарядку для себя, — признается Татьяна Голуб. — уже на пути домой поскользнулась и упала. Сразу поняла, что травма серьезная. В тот момент думала: все, это конец моей жизни».

На помощь Татьяне Дмитриевне подоспели соседи и сын, они и вызвали скорую помощь. Было принято решение транспортировать пациентку из Безенчука в Чапаевскую центральную городскую больницу.

— Честно признаюсь, был удивлен, когда решили делать операцию в Чапаевске, я все же склонялся к Самаре, — делится переживаниями сын, Андрей Евстифеев. — Но доктор Багавдин Допаев меня убедил, что надо оставлять маму здесь. Низкий ему за это поклон.

Напомним, что около двух недель назад травматологи Чапаевской ЦГБ и специалисты Самарской городской клинической больницы № 1 имени Пирогова провели для пациентки преклонного возраста операцию по стабилизации перелома бедренной кости. Мастер-класс прошел успешно — об этом говорят его итоги.

— Послеоперационный период для больной прошел без осложнений — все по плану, — сообщил заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧЦГБ Багавдин Допаев. — Далее мы будем проводить осмотр каждые 6 недель. Уверен, уже через 3 месяца Татьяна Дмитриевна сможет оставить ходунки и смело ходить на своих ногах.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.