«ПОНИМАЮ, ЧТО ЖИВУ НЕ ПРОСТО ТАК»

Проект «История добровольца» на страницах газеты продолжается. В сегодняшнем номере редакция познакомит вас с волонтером Артемом Степановым. Напомним, по нашей просьбе каждый участник ответит на три вопроса. Доброволец — кто он? С чего начался его добровольческий путь? Какое событие стало самым ярким?

-Давно знал о центре «Выбор», в студенческие годы был знаком со многими людьми, которые стали частью этого молодежного объединения. В то время я был совершенно другим человеком: неуверенным и стеснительным. Где-то внутри у меня было желание попасть в это движение, но я не знал, как — Интернет еще не был таким популярным.

Потом в городе появилось еще одно молодежное объединение. Я не часто появлялся на встречах и мероприятиях, но о добровольчестве узнал именно там. Даже получил книжку волонтера, правда, она тогда была пустой.

В последние годы у меня появилось острое желание помогать окружающим, стал сочувствовать чужому горю. Потом понял, что одних чувств мало. Тогда и вспомнил про «Выбор». Пришел туда, сказал, что хочу стать волонтером. Приняли тепло. Заполнил анкету и прошел несколько онлайн-курсов.

На своем первом мероприятии я был Дедом Морозом: мы поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны с Новым годом. Затем появились не менее важные дела — пандемия внесла свои коррективы. Мы покупали и разносили по частным домам и квартирам лекарства, продукты пожилым людям, которые были в группе риска и не выходили на улицу.

Сейчас я работаю мужским парикмахером, выбрал эту профессию из-за общения с людьми. Где былая стеснительность?.. В свободное время играю на гитаре, занимаюсь пением и физкультурой. Но главным моим увлечением остается добровольчество. Понимаю, что живу не просто так и на душе становится тепло.

Записала
Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото из архива
А. Степанова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.