ИГРЫ МАСТЕРОВ — УКРАШЕНИЕ ТУРНИРА

В прошедшее воскресенье в спорткомплексе «Луч» состоялся турнир по волейболу среди мужских команд, ставший уже традиционным. Участие в нем приняли четыре команды, в том числе гости из Самары и Безенчука.

Соревнования на призы ООО «Империя» проходят среди ветеранов — это игроки от 35 лет и старше. Нынешние команды не пропускают турнир порядка последних пяти лет: самарские «Ветераны» и «Динамо», чапаевская «Империя», а также «Безенчук». С учетом рекомендаций Роспотребнадзора и в связи с сегодняшней эпидобстановкой, матчи проходили без зрителей.

В составе коллективов из областной столицы — спортсмены высокого уровня, которые участвуют во всероссийских соревнованиях среди ветеранов. Поэтому они показали достойную и красивую игру. Навыки помогли им занять вершину пьедестала: «Ветераны» заработали золотые медали, «Динамо» — серебряные. Финальная встреча между ними стала настоящим украшением турнира.

«Империя» в матче с обладателями второго места состязалась практически на равных, уступив только в конце партии, пожалуй, не хватило сосредоточенности; сыграло роль и отсутствие такого богатого опыта, как у соперников. Чапаевцы заняли третье место, а товарищи из Безенчука — нижнюю строчку таблицы.

Церемонию награждения победителей и призеров провели почетные гости — заслуженный работник физической культуры Самарской области, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Чапаевск Евгений Кожин и заместитель председателя коллегии судей региональной федерации волейбола Анатолий Солдатов. Игрокам вручили заслуженные медали и призы, в ответ те выразили надежду, что традиция будет продолжаться: все уже ждут турнира в следующем году!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Анастасии КОСТЕНКО.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.