ПОМОЧЬ С ЖИЛЬЕМ: МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ ВРУЧЕНЫ СЕРТИФИКАТЫ

Последний зимний день выдался знаменательным для некоторых жителей Чапаевска. Вчера в администрацию города пригласили еще 5 молодых семей, чтобы вручить сертификаты на получение социальной выплаты для приобретения собственного жилья.

Действующая муниципальная программа «Молодой семье — доступное жилье» стартовала в 2021 году и продлится до 2025-го. Ранее в прошлом месяце такие сертификаты вручили уже 11 супружеским парам.

— Всегда стараемся провести церемонию в торжественной обстановке, потому что понимаем: это по-настоящему важное и радостное событие, — отметил глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. — Создание семьи — ответственный шаг, и государство может поддержать вас в этом решении, помочь создать комфортные условия. Поздравляю вас и уверен, что впереди еще множество счастливых мгновений.

Александр и Ксения Маловы подали заявление на участие в программе около 5 лет назад. Собирали документы, переживали, ждали итога…

— В прошлом году нам позвонили и сказали, что предварительно наша заявка будет одобрена в первом квартале 2022 года, — поделился Александр. — И вот, нас пригласили на вручение сертификата. Теперь с помощью этой выплаты сможем улучшить жилищные условия. Среди наших друзей мы первые приняли участие в программе, потом подсказали другим.

В составе семьи Маловых — три человека, молодые супруги воспитывают сына Глеба, который буквально через пару месяцев отметит четвертый день рождения.

— Приятно, что мы прошли и стали участниками, это получается не у всех, — поддержала мужа Ксения. — Это хороший старт для молодой семьи, особенно, когда нет своего жилья — и тут помогают федеральное, региональное правительство, родной город.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.