ТРАДИЦИИ ДОБРЫХ ВСТРЕЧ

В преддверии праздника Дня защитника Отечества в редакции газеты «Чапаевский рабочий» состоялся небольшой концерт. В поздравлении мужской части нашего коллектива приняли участие преподаватель по классу домры детской школы искусств № 2 Елена Матвеева, чапаевская поэтесса Елена Бутырцева и концертмейстер дома детского творчества, давний друг и внештатный корреспондент газеты Людмила Сухарева.

Вступительным словом к концерту и к каждому музыкальному произведению стали стихотворения Елены Александровны. В поздравлении она поделилась с собравшимися своей любовью к родной земле, тревогой матерей за детей, болью о тех, кто не вернулся с полей сражений в родной дом — поэтесса напомнила, что этот праздник является еще и днем воинской славы России.

Затем была музыка… Перед коллективом газеты появился русский народный инструмент домра, крышка на редакционном фортепиано была откинута, а над клавишами были занесены руки исполнителя. Виртуозное исполнение произведений «Обливион» аргентинского композитора Астора Пьяццоло, народной «Светит месяц» и «Итальянской польки» Сергея Рахманинова на несколько минут выдернуло из жизненной суеты коллектив городской газеты.

Когда затихли последние аккорды, раздались аплодисменты и восторженное «Браво»! Во время последующего чаепития с пирогами, приготовленными заботливыми руками Людмилы Евгеньевны, все присутствующие пришли к единому мнению — нужно возрождать творческие встречи и капустники в стенах редакции.

Действительно, нам хочется верить, что эпидемиологическая обстановка в городе, области и стране позволит как можно скорее восстановить добрую традицию и пригласить еще немало гостей.

Соб. инф.
Коллектив газеты тепло благодарит Геннадия Масенькина за помощь в настройке инструмента — без профессионального вмешательства Геннадия Яковлевича эта встреча бы не состоялась!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.