БЕЗ РИСКА НА ДОРОГЕ

С 26 января по 26 марта в городе проводится региональное мероприятие «Без риска на дороге!» по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. За 12 месяцев прошлого года на территории Чапаевска зарегистрировано 30 ДТП, в которых 35 человек пострадали, 1 погиб.

Одна из аварий произошла в январе текущего года на 99 км автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград»: водитель автомобиля выехал на полосу встречного движения, в результате два человека погибли.

В прошедшую пятницу на кольцевой развязке поселка Нагорный сотрудники Госавтоинспекции г. Чапаевска провели акцию по профилактике дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения. Автоинспекторы не только осуществляют контроль за соблюдением правил, но и проводят разъяснительную работу о неукоснительном соблюдении дорожной дисциплины, о недопущении выезда на полосу встречного движения в нарушение ПДД, разъясняют последствия опасных маневров, вручают тематические памятки.

В рейдах, проводимых в рамках регионального мероприятия, принимают участие не только сотрудники ДПС, но и руководящий состав Госавтоинспекции.

— Всем участникам дорожного движения необходимо проявлять предельную внимательность и осторожность на дороге, — уверен начальник ОГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску Андрей Воронцов. — Водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию, уменьшить количество маневрирований и перестроений на дороге, особенно в темное время суток и в сложных погодных условиях. Автолюбитель должен осознавать, что обгон — это сложный и опасный маневр. При осуществлении выезда на полосу встречного движения нужно убедиться в безопасности, оценить расстояние до транспортных средств, дорожные и метеоусловия. Водитель должен помнить: выезд на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения запрещен и представляет чрезвычайную опасность.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.