СОДЕРЖАНИЕ УЛИЦ — НА КОНТРОЛЕ

В этом году, как наверняка заметили многие, зима выдалась по-настоящему снежной.

Не только метеоусловия создают аварийные ситуации на дороге, но и залежи осадков, в первую очередь, нарушают видимость для водителей и пешеходов. Поэтому зимнее содержание улично-дорожной сети находится на особом контроле Госавтоинспекции. О ситуации на дорогах города этой зимой рассказал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску капитан полиции Петр КУСУКИН.

— В текущем году службой дорожной инспекции чапаевского отделения ГИБДД осуществлялась проверка дорог и улиц городского округа. В ходе этих мероприятий 8 должностных лиц из организаций, ответственных за содержание улично-дорожной сети, были привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог.

Санкции названной статьи предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот до трехсот тысяч.

Было выдано 45 предписаний по устранению выявленных нарушений. Характерными недостатками в зимнем содержании дорог и улиц в Чапаевске являются: формирование и наличие снежных валов и их несвоевременная уборка, очистка тротуаров и остановок общественного транспорта, сужение проезжей части из-за того, что она не была очищена на всю ширину. Снегоочистка дорог и улиц производится в первую очередь на маршрутах движения общественного транспорта и школьных автобусов, дорогах и улицах общегородского значения с высокой интенсивностью движения транспортных средств и пешеходов. После очистки проезжей части снегоуборочные работы проводятся на остановочных пунктах, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Согласно нормативным документам, формирование снежных валов не допускается: на пересечениях улиц в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в пределах треугольника видимости; ближе 10 метров от пешеходного перехода; ближе 20 метров от остановочного пункта общественного транспорта; на тротуарах; на мостовых сооружениях.

Снегоочистка дорог и улиц города осуществляется эксплуатирующей организацией МБУ «Управление благоустройства города и озеленение», а зимнее содержание автодорог, находящихся за чертой города и территориально относящихся к городскому округу Чапаевск, осуществляют дорожные организации ООО «АвтоВолгастрой», ГКП «Агентство по содержанию автомобильных дорог Самарской области», филиал «Волжское дорожно-эксплуатационное управление» и «Красноармейское дорожно-эксплуатационное управление».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.