«ПОГОДА В ДОМЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС»

Приближается самый красивый весенний праздник — Международный женский день. Наши мамы, бабушки, жены, дочери, сестры и коллеги получат самые ценные для них подарки — внимание, любовь и ласку. Каждый день они успевают столько, сколько нам, порой, и не снится. Но в рутине рабочих дел и домашних забот все равно остаются женщинами: нежными и чуткими.

Как жительница нашего города — Лидия Авдонина.

У нашей героини по-настоящему большая семья — любящий муж и трое детей: восьмилетний сын Влад и младшие дочки-близняшки Яна и Инна. Все свое время она посвящает детям, и это не просто слова. Старшего ребенка, второклассника Владислава, мама обучает сама. Ее методика преподавания уникальна и одновременно проста:

— Если это чтение, то каждое произведение мы обсуждаем и анализируем, часто всей семьей. Также стараюсь показать сыну экранизацию, — рассказывает Лидия. — Математику я тоже объясняю наглядно. Например, когда изучаем единицы измерения длины и мне нужно пояснить Владу, что такое километр, то мы выходим на улицу и проходим именно это расстояние.

На занятиях русским языком второклассник пишет пером и чернилами за партой-конторкой, то есть, ученик проводит урок стоя. Влад третий год занимается хоккеем, посещает занятия в школе искусств № 1 по фортепиано и декоративно-прикладному творчеству.

Близняшки также без дела не остаются, усиленно готовятся к школе: здесь и каллиграфическое рисование, работа мелом на доске и прописи с чтением. В планах — поступление в школу искусств: девочкам нравится петь и играть с братом на пианино.

Несмотря на то, что почти все свое время Лидия посвящает детям, но находит силы и на саморазвитие. Дистанционно она получила среднее профессиональное образование учителя начальных классов, а сейчас обучается в университете по направлению «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья». И не просто так. В семье Авдониных есть особенный ребенок — у Инны проблемы с опорно-двигательным аппаратом, и физкультура ей жизненно необходима. Благодаря ежедневным занятиям йогой девочка ходит, сидит, поднимается по ступенькам.

Глава этой семьи Игорь поддерживает свою жену во всем и всегда верит в нее. В сыне воспитывает галантность, решительность и ответственность. Девочки для папы настоящие принцессы, которых, как признается сам, он любит и носит на руках.

— Утром 8 марта наши мужчины поздравляют цветами, — делится Лидия. — В честь этого праздника желаю всем женщинам любви, семейного тепла и полета души. Именно от нас с вами зависит погода в доме, от настроения, которое создают как раз мужчины. Если вы будете внимательно относится к своей супруге, баловать, делать комплименты, поверьте: ответ не заставит ждать!

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.