ВОДИТЕЛЬ ДЛЯ ВРАЧА: РАБОТАЮТ ДОБРОВОЛЬЦЫ

В период пандемии коронавируса участковых терапевтов стали вызывать на дом гораздо чаще: при подозрении на «ковид» пациентам рекомендуется не выходить на улицу.

Успеть к каждому в кратчайший срок — задача не из легких. В доставке медиков к жителям помогают водители-волонтеры.

Добровольческая акция для помощи врачам была инициирована администрацией г. о. Чапаевск. На призыв помочь откликнулось порядка 25 человек: сотрудники городских структур и учреждений, заводов и предприятий, аварийно-спасательной службы. Каждую неделю они выезжают на вызовы вместе с терапевтами.

Один из неравнодушных жителей города — Виктор Герман. Он работает в управлении архитектуры водителем, стаж за рулем у него внушительный: 40 лет. За трудовую деятельность работал на грузовом, пассажирском транспорте, на нынешнем месте уже около 15 лет. Сотрудничать с медицинской службой начал практически сразу.

— Во время вспышек мы ездили целый день, по всем районам: от Садово-Дачного поселка до военного городка. Доходило до 20 адресов, — вспоминает Виктор Владимирович. — Сейчас заявок стало меньше, хочется верить, что болезнь отступает.

Каждый день водителя начинается с санитарной обработки машины: безопасность особенно важна, ведь врачи находятся в постоянном контакте с пациентами. Нужно беречь не только свое здоровье, но и тех, кто рядом.

— Считаю, что мы делаем благое дело: сегодня докторам как никогда нужна наша помощь, — уверен Виктор Герман. — Это, казалось бы, несложная работа, которая приносит нашим горожанам пользу.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.