«ГТО» КАК СТИЛЬ ЖИЗНИ

Прошедшая суббота стала настоящим спортивным праздником для горожан: в комплексе «Луч» прошел зимний фестиваль «Готов к труду и обороне». Он стал первым, проведенным после начала пандемии коронавируса, а потому долгожданным. Среди участников — взрослые жители города, которым предстояло выполнить нормативы ГТО, соответствующие их возрастной ступени.

По традиции на церемонии открытия вручили знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне» горожанам, которые ранее уже прошли все испытания и заработали награды. Здесь были физкультурники всех возрастов: от дошкольников до людей «серебряного» возраста. Всего золотые знаки получили 23 человека. Любителей активного образа жизни поприветствовал глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков:

— Сегодня на территории нашего города реализуется множество значимых спортивных проектов, одним из первых стало именно возрождение популярного комплекса «ГТО». Вот уже десять лет мы занимаемся его продвижением и поддержкой, создаем условия для занятий физкультурой. И мне приятно видеть, как много у нас единомышленников, рад, что среди них представители молодого поколения. Это подтверждает, что вся работа проделана не зря.

Руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г. о. Чапаевск Евгений Кожин добавил, что ГТО — это не борьба с товарищем, а борьба за собственное здоровье. А тот факт, что участники фестиваля проводят свой выходной в спортивном зале, уже говорит о том, что они — победители.

Большинство из тех, кто пришел выполнить упражнения, занимаются в центре физкультуры лиц пожилого возраста. Сегодня этому направлению уделяется большое внимание.

Лидия Борисова рассказала, что уже третий год принимает участие в проекте «Движение — жизнь!» Вместе с инструктором Евгением Щекиным их «группа здоровья» (порядка 20 человек) выходит на зарядки на улицу или в спортзал «Старт», активно занимается скандинавской ходьбой, недавно стала посещать бассейн в «Луче». Благодаря фестивалю ГТО женщина получит уже второй знак отличия.

— Сегодняшний день для нас — как праздник! — поделилась Лидия Ивановна. — В молодости тоже выполняла нормативы, еще в школе. Но тот период уже забывается, наверное, потому, что было легче. Конечно, сейчас, в силу возраста, многое дается с трудом: наклоны, отжимания. Благодаря упражнениям чувствую себя намного лучше. Так что правду говорят: движение — жизнь!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.