К СВОЕЙ РАБОТЕ — С ДУШОЙ

В любой сфере деятельности есть сотрудники, которые, как говорится, нашли свое призвание. Чтобы ежедневно работать с людьми, нужен определенный набор личных качеств.

Это прежде всего доброта и отзывчивость. Одной из таких, настоящих профессионалов своего дела, по праву считается наша героиня.

Нина Ершова работает почтальоном второго класса в отделении Садово-Дачного поселка более 10 лет, а общий стаж работы в организации — уже 20. Утро Нины Николаевны, как и у всех работников почты, начинается с сортировки писем, газет и отправлений, после чего составляется маршрут на день. Когда все готово, можно выходить на участок.

— В будние дни я прохожу примерно пять-шесть километров, а по субботам более двадцати, — делится женщина. — Для меня это не сложно, быстро привыкла к таким дистанциям, да и для здоровья полезно.

Со стороны может показаться, что эта профессия проста, но на самом деле — ответственная и не всегда легкая работа. Выполнить ее нужно в срок и в любую погоду, будь это дождь или метель.

Помимо своих прямых обязанностей: разносить почту и корреспонденцию, Нина Николаевна всячески оказывает помощь пенсионерам на своем участке. Переписать показания счетчика, вызвать врача, принести продукты — это не все, с чем приходилось сталкиваться нашей героине. В 2020 году Нина Николаевна была удостоена почетного знака губернатора Самарской области Дмитрия Азарова «За служение людям».

Нельзя не упомянуть по-настоящему выдающийся поступок этой женщины: не так давно две жительницы Садово-Дачного поселка в беседе поделились, что у обеих отцы погибли во время Великой Отечественной войны. Пенсионерки обратились к своему почтальону: помоги, мол, найти, где они захоронены. Тогда Нина Николаевна сформировала и отправила запрос в военные архивы. Пришел ответ: один из солдат похоронен на чужбине и его имя занесено в Книгу Памяти, а могила второго находится в России, в местах, где проходили особо кровопролитные бои.

Как признается Нина Николаевна, ей приятно, что она имеет возможность помогать людям:

— Некоторые из тех, кто живет на территории моего участка, одиноки, и не всех навещают родственники. Порой я единственный человек, который может оказать им помощь, — рассказывает Нина Ершова. — За время работы многие пенсионеры стали для меня родными. Они делятся со мной своими радостями, проблемами, новостями, спрашивают совета. Конечно, я стараюсь откликнуться на просьбу каждого из них. Могу ли я поступить иначе?

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.