ПРИВЕТ ИЗ СОЛНЕЧНОГО «АРТЕКА»!

На полуострове Крым расположен один из самых известных в мире детских лагерей — международный центр «Артек». Отдыхать туда едут ребята со всех уголков земли, однако добиться этого не так просто: сперва нужно успешно проявить себя в учебе, спорте, искусстве, общественной деятельности. Мартовскую смену на берегу Черного моря проводят двое школьников из Чапаевска. Накануне праздника, посвященного воссоединению Крыма с Россией, мы связались с нашими «артековцами» и попросили поделиться впечатлениями.

Нынешняя смена началась 9-го марта и продлится до 29-го. Несмотря на то, что юные чапаевцы находятся в лагере только неделю, им уже есть что рассказать.

Девятиклассница школы «Центр образования» Ангелина Елисова накопила достаточно наград: на протяжении шести лет она постоянно участвует в различных олимпиадах и конференциях, больше всего ее привлекают наука и культура. Девушка без труда собрала убедительное портфолио, и региональный оператор международного детского центра выбрал ее заявку среди множества других. Так Ангелина попала на смену «Полюс дружбы — Артек» в отряд «Диджеинг».

— От этой поездки жду настоящего фонтана эмоций! — написала она в своем сообщении. — За то, что я смогла получить эту путевку, хотела бы поблагодарить свою школу и маму, которая во всем мне помогает и всегда поддерживает. За неделю в «Артеке» я нашла новых друзей из Ямало-Ненецкого автономного округа, республики Бурятия, с Урала, из Карелии. Могу сказать, что это отличное место для детей. Здесь можно не только получить новые знания по учебным предметам, но и познакомиться с культурой народов нашей необъятной Родины, потому что Артек — место, где собираются ребята со всего мира. Это настоящий полюс дружбы!

Единственный факт, который расстраивает Ангелину Елисову, — «прогул» маминого дня рождения. Его Екатерина Александровна отметила вчера. Дочь шлет ей поздравления из Крыма: «Дорогая и любимая мамочка, спасибо тебе за все, что ты для меня делаешь. Ты самая лучшая!» Чем не повод для гордости?

Радует своими успехами и другой яркий представитель ученического сообщества Чапаевска — Антон Мамедов. Спортсмен, член совета старшеклассников в ГБОУ СОШ № 13, председатель школьно-студенческого совета при городской Думе. На счету Антона множество побед в соревнованиях и олимпиадах регионального и всероссийского уровня. Парень собрал дипломы и грамоты, результат не заставил ждать. Кстати, в «Артеке» он уже второй раз.

— В 2020 году был в театральном отряде, сейчас — в туристическом. Должен сказать: здесь классно! — поделился эмоциями Антон Мамедов. — Много ребят из других регионов, например, Карелии и Татарстана. Подружился со всеми! Эмоции зашкаливают. Прошла только неделя, а я узнал уже столько нового и интересного. Здесь мы изучаем разные виды морских узлов, по другому направлению, краеведению, — историю «Артека». Это живописное место с богатым прошлым и, уверен, не менее счастливым будущим!

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото из архива
А. Елисовой
и А. Мамедова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.