«МЫ РИСУЕМ КОРАБЛИ»

Урок изобразительного искусства с таким названием прошел для учеников 6 «А» класса школы № 13 18 марта — в день, когда в России отмечается годовщина со дня подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

В праздничный день класс украсили портреты флотоводцев, изображения кораблей, репродукции известных картин Айвазовского, Николаева, Илюхина и других художников-маринистов. По замыслу учителя изобразительного искусства школы Натальи Стрельниковой ребята слушали, рассказывали и отвечали на вопросы о тех, кто имел непосредственное отношение к основам российского кораблестроения и о великих российских мореплавателях. На фоне звучащих из динамиков звуков морского прилива учащиеся рисовали действующие боевые корабли Черноморского флота и те, на которых несли боевую вахту великие флотоводцы Ф. Ушаков, М. Лазарев, П. Нахимов, В. Корнилов и другие.

Из-под карандашей и кисточек ребят на свет появлялись парусные фрегаты и лодки, море на каждом рисунке было спокойным и светлым.

Лучшие рисунки кораблей будут отсканированы и собраны в специальные подарочные альбомы, которые школьники вручат ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы.

Текст и фото
Дениса ИЛЯСОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.