НА ПРИЕМЕ У ДЕПУТАТА

НВ прошедшую среду рабочий день в Чапаевске провела депутат Самарской губернской Думы Марина Сидухина. В рамках своего визита она провела личный прием граждан.

Жители города обратились к Марине Геннадьевне с различными вопросами, но все они — социальной направленности. У парламентария попросили содействия в установлении инвалидности; поинтересовались, возможно ли возобновить работу фельдшерского пункта в Садово-Дачном поселке, будут ли в регионе предусмотрены выплаты супружеским парам, прожившим в браке более 50 лет.

Все вопросы депутат взяла на отработку, что касается медпункта — обратилась за подробной информацией в Чапаевскую центральную городскую больницу. Напомним, ФАП в поселке был возведен в 2019 году, однако позже администрация ЦГБ столкнулась с кадровым вопросом.

Кроме того, Марина Сидухина посетила ряд социальных объектов: врачебную амбулаторию в Титовке и детский сад № 10 «Планета детства». Оба учреждения построены в прошлом году в рамках национальных проектов — «Здравоохранение» и «Демография» соответственно. Побывала и в школе № 21.

— В новом дошкольном учреждении увидела, как проходят занятия у психолога, логопеда, в танцевальной студии. Проверила, как работает бассейн: в штат принят инструктор по плаванию, так что все в порядке. В школе обратила внимание на то, что для музея подобрали новое помещение, также со мной поделились, что руководством завершается подготовка документов для вступления в программу капремонта, — подвела итоги рабочего визита Марина Сидухина.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Данилы БАБКИНА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.