РОССИЯ, КРЫМ, ЧАПАЕВСК — ВМЕСТЕ!

Во многих городах нашей страны 18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, прошли массовые мероприятия в рамках гражданско-патриотической акции «Русская весна». Одно из них — автопробег в поддержку вооруженных сил Российской Федерации, участвующих в спецоперации на Украине. Его участники разместили на своих машинах наклейки в виде триколора и буквенного обозначения «Z», которые стали символом единения народа с армией. Не остался в стороне и Чапаевск.

В пятницу неравнодушные жители города организовали автопробег: колонна из 30 машин с волонтерами прошла от Силикатной площадки до Комсомольской площади по центральной городской улице Ленина. На финальной точке маршрута для участников акции сотрудниками социокультурного досугового комплекса была подготовлена праздничная программа, где прозвучали знакомые многим песни о России и Крыме.

— Рад приветствовать всех, кто присоединился к этой доброй акции в восьмую годовщину возвращения Крыма в состав России, — с приветственным словом выступил глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. — Благодарю волонтеров, которые приняли участие в автопробеге. Поверьте, ребятам, выполняющим сегодня свой воинский долг, наша поддержка важна как никогда.

Чапаевск и республику Крым связывает многолетняя общая история. Не секрет, что во время Великой Отечественной войны наш город был основным производителем боеприпасов, и практически каждая мина и торпеда, с помощью которых защищали Севастополь, были изготовлены на местных заводах. Многие чапаевцы принимали участие в боевых действиях по обороне полуострова. Одним из них был Герой Советского Союза Владимир Истрашкин, именем которого названа улица в городе Судаке.

— Уверен, что такие акции поднимают боевой дух наших солдат, — поделился ветеран боевых действий в Афганистане Александр Кижайкин. — каждому, кто находится на передовой, важно знать, что дома в него верят и поддерживают.

С момента вхождения Крыма в состав России Чапаевск начал активно развивать взаимоотношения с республикой. Например, в 2018 году наши призывники впервые отправились проходить срочную военную службу на Черноморском флоте. Это произошло в результате другого события: в ноябре 2017-го между администрацией города и командованием Крымской военно-­морской базы было заключено Соглашение о развитии шефских связей.

Данила БАБКИН.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.