НА ПОМОЩЬ К БРАТЬЯМ НАШИМ МЕНЬШИМ

НВ очереди в ветеринарную клинику — чихуахуа Ляля и кошка породы сфинкс Алиса. Их хозяева доверяют здесь не только профессиональному доктору Ирине Митяниной, но и высокоточному оборудованию. Кстати, большая часть аппаратов была закуплена для кабинета недавно, благодаря социальному контракту. Это государственная мера поддержки, действующая в рамках национального проекта «Демография».

Хозяйка четырехлетней Ляли, Кристина Востродымова, рассказала, что ее питомица — молодая мама. Со здоровьем у нее, к счастью, все в порядке. Сегодня она посетила ветеринара только для того, чтобы подстричь коготки.

— Мы здесь постоянные пациенты. Были случаи, когда доктор реагировала незамедлительно: новорожденный щенок требовал максимального внимания. К тому же, в клинике есть все, что нужно, чтобы быстро помочь животному в критической ситуации, в том числе современное оборудование, — считает Кристина.

А вот сфинкс Алиса — второй питомец в семье Адаевых. Своих новых хозяев нашла буквально пару месяцев назад. Точнее, они ее: спасли замерзшую кошку из подвала, выходили, вылечили ожоги, полученные, видимо, от труб при попытке согреться.

— Пришли на плановый осмотр: хочется узнать, как состояние нашей кошечки, нужно ли ей еще какое-то лечение, — делится Наталья Адаева. — Со старшим котом тоже регулярно ходим в эту клинику. Ирина Александровна — общительный человек и грамотный специалист. Даже в выходной она не откажет в консультации.

Осмотр и УЗИ показали: Алиса вполне здорова. Удалось определить и примерный возраст — где-то 3,5 года.

Лечением домашних животных доктор Ирина Митянина занимается уже более 15 лет, собственную клинику открыла два года назад. Материально-техническую базу процедурного кабинета ветеринар смогла значительно улучшить благодаря полученному в прошлом году социальному контракту. На его средства закуплены хирургический стол, аппарат для оперативных вмешательств, большая кислородная камера — для собак крупной породы, таких в городе раньше не было.

— Это нужное оборудование, самостоятельно его приобрести было бы тяжело, — признается Ирина Митянина. — Я с детства люблю животных, осознанно поступала учиться на врача. Всегда хотела открыть свое дело. Когда мои пациенты выздоравливают, это большая радость и для меня, а не только для их владельцев.

Кстати, у самой Ирины дома немало питомцев: четыре собаки — три тибетских мастиффа и дворняга, три подобранных кота и хомяк. Разве не лучший показатель того, насколько человек предан своему делу?

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.