НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ОТВЕТИЛ ПРОКУРОР ГОРОДА

В прошедшую среду в редакции «Чапаевского рабочего» состоялась прямая линия. Это одно из традиционных мероприятий, проводимых в неделю газеты, предшествующую ее дню рождения.

На вопросы жителей города ответил прокурор Чапаевска Рашит Нуризянов.

Из проблем, озвученных горожанами: несвоевременная выдача льготных лекарств, задержка заработной платы, начисление пенсии и т. д. Затронули актуальную тему: рост цен на товары в магазинах и аптеках, нехватка сахара и других бакалейных продуктов.

— Нашими сотрудниками осуществляется ежедневный контроль за ценообразованием на товары первой необходимости и лекарства, — ответил прокурор города. — Действительно, есть факты повышения цен. Прокуратурой принимаются меры реагирования: внесены предостережения в организации, осуществляющие торговлю. Что касается сахара: известно, что дефицит произошел из-за ажиотажного спроса и в скором времени ситуация, в том числе с ценами, стабилизируется.

На каждый вопрос Рашит Вахитович дал разъяснения, при необходимости — пригласил на прием или рекомендовал составить письменное обращение. Напомним, сотрудники прокуратуры осуществляют прием граждан по графику в будние дни по адресу: ул. Пролетарская, 7, с 9.00 до 18.00 (в пятницу — до 16.45, перерыв — с 13.00 до 13.45).

— Со своей стороны, прошу горожан не оставаться в стороне, когда очевидно нарушение закона, информировать правоохранительные и контролирующие органы, прокуратуру города, — в заключение обратился к жителям Рашит Нуризянов. — Во взаимодействии с действующими на территории города службами и органами власти будем стремиться обеспечить гражданам спокойную, благоприятную жизнь.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.