ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПРЕДУПРЕДИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ

23 марта в центральной городской больнице состоялось очередное заседание общественной комиссии в рамках программы «Внимательный пациент». Напомним, что возможность активистов наблюдать за тем, как в поликлиниках города оказывают медицинские услуги, а также участие в решении проблем в медучреждениях — основная идея проекта.

— Общественный контроль — одно из направлений развития государственной политики, которое особенно актуально в сфере здравоохранения, — с приветственным словом обратилась заместитель главы г. о. Чапаевск по социальным вопросам Екатерина Анисимова. — На территории нашего города такая работа активно проводится, и сегодняшняя встреча это подтверждает.

Одним из докладчиков на минувшем мероприятии стал главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец. Перед началом своего выступления Александр Владимирович вручил диплом за первое место в конкурсе «Здоровые города России» администрации г. о. Чапаевск, также персональную благодарность за проделанную работу получила Екатерина Анисимова. После он рассказал о необходимости взаимодействия пациентов с докторами, подчеркнул, что помимо укрепления иммунитета, нужно уделять внимание и общему состоянию организма.

— Здоровье людей зависит на 10% от системы здравоохранения, еще на 50% — от образа жизни человека, 20% — это влияние окружающей среды и оставшиеся 20% — генетика. Генетикой пока мы управлять не научились, но все вместе — медицинские работники, органы власти и сами пациенты — можем объединить эти 80%, тем самым предупредить развитие болезней, — поделился Муравец.

Также перед общественной комиссией выступил главный врач Чапаевской городской центральной больницы Николай Юрицин. Он напомнил о необходимости проводить разъяснительную работу с населением о вакцинации против COVID-19.

— В нашем городе созданы все условия, привиться можно практически во всех районах, быстро и без очередей. Статистика показывает, что вакцинированные реже заражаются и легче переносят болезнь, — заключил Николай Сергеевич.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.