В ГОРОДЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

С каждым годом Чапаевск преображается, и в его районах появляются новые благоустроенные скверы, внутридворовые пространства.

Все это происходит в рамках выполнения федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — части национального проекта «Жилье и городская среда».

Напомним, что в прошлом году появилось две площадки: в поселках Титовка и Большое Томылово. О том, какие изменения ждут наш город сейчас, редакция попросила прокомментировать заместителя главы городского округа Чапаевск по градостроительству Дмитрия Илясова.

— В 2022 году в городском округе Чапаевск будут благоустроены еще два общественных пространства, определенных согласно результатам рейтингового голосования, — пояснил Дмитрий Иванович. — современные территории появятся на улице Мирной — около средней образовательной школы № 21 и возле офиса врача общей практики на улице Горького. На последней предусмотрены детская игровая зона с антитравматическим покрытием, спортивные снаряды и места отдыха, будет выполнено озеленение. Работы по благоустройству начнутся уже в конце апреля.

Кроме того, в этом году планируется отремонтировать семь дворовых территорий по федеральной программе и шесть — на средства регионального бюджета.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.