«МЫ СЛУЖИМ ЛЮДЯМ И ИСКУССТВУ»

25 марта профессиональный праздник отметили работники сферы культуры.

В прошедшую пятницу виновников торжества чествовали в школе искусств № 2 «Гармония», где прошла церемония награждения.

Каждого из них мы видим на крупных городских мероприятиях: это сотрудники Дворцов культуры, краеведческого музея, библиотек, школ искусств. Они до мелочей продумывают каждый праздник, учат детей творчески мыслить и своими талантами прославляют Чапаевск далеко за его пределами.

— Уровень профессионализма наших работников культуры по-настоящему высок, — подчеркнул глава города Виталий Ащепков. — Среди вас — обладатели федеральных, региональных и высших городских наград, что является признанием вашего труда со стороны жителей. Многие из нас видят только результат проведенной работы на мероприятиях, не представляя, сколько усилий вы вкладываете в их подготовку. Я поздравляю вас с профессиональным праздником и выражаю искренние слова благодарности! Вы — гордость нашего города!

Труд чапаевских работников культуры высоко оценен на уровне региона: благодарностью губернатора Самарской области отмечены режиссер социокультурного досугового комплекса Анна Ахряпова и руководитель краеведческого музея Марина Бабий-Голубева. Почетную грамоту регионального министерства культуры получила директор детской школы искусств № 2 «Гармония» Ольга Моторина, благодарности — преподаватель Людмила Ракова и менеджер МБУ «СКДК» Николай Трофимов. Многим сотрудникам учреждений культуры Виталий Ащепков вручил городские награды.

К поздравлениям присоединился председатель Думы г. о. Чапаевск Александр Шамьянов. Он особо отметил, что работники, которых чествуют в этот день, отличаются трудолюбием и ответственностью, пожелал новых творческих успехов и вручил благодарственные письма от имени депутатского корпуса.

В заключение с добрыми словами и напутствиями к коллегам обратилась руководитель департамента культуры и молодежного развития администрации г. о. Чапаевск Ирина Фролова. Работа в этой сфере — призвание, уверена Ирина Геннадьевна:

— Мы служим людям и искусству, сеем в мире самое ценное: любовь, доброту и веру.

По зову сердца сюда пришли почти триста сотрудников, которые ежедневно трудятся над тем, чтобы подарить жителям Чапаевска разного возраста новые яркие эмоции. И без сомнений, чувствуют благодарность зрителей в ответ!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.