ОБСУДИЛИ АНТИКОРРУПЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

В зале заседаний администрации г. о. Чапаевск состоялось первое в этом году совещание комиссии по противодействию коррупции. Собрание прошло под председательством главы города Виталия Ащепкова.

На повестке комиссии основным стал вопрос о проводимой работе по предупреждению коррупционных правонарушений и повышению качества оказываемых услуг в муниципальных учреждениях. С отчетом по реализации антикоррупционной политики в учреждениях и об эффективности принимаемых мер с целью их оценки выступили руководители МБУ «Управление по обслуживанию и содержанию объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства», МБУ «Управление гражданской защиты» г. о. Чапаевск и МАУ «Редакция городской газеты «Чапаевский рабочий».

С докладом об анализе заявлений и обращений граждан, поступивших в администрацию города в 2021 году, а также о результатах их рассмотрения на предмет наличия информации о фактах коррупции выступила начальник отдела делопроизводства и документооборота Анжела Волкова.

— В администрацию города поступило свыше двух тысяч обращений граждан, — отметила Анжела Викторовна. — Большая часть из них касалась вопросов жилищно-коммунального хозяйства.

Также в ходе заседания комиссии собравшиеся обсудили способы предотвращения и урегулирования конфликта интересов муниципальными служащими администрации и работниками подведомственных учреждений.

Текст и фото
Дениса ИЛЯСОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.