ДИАЛОГ С ПАЦИЕНТАМИ

В среду в редакции «Чапаевского рабочего» прошла прямая линия по вопросам в сфере здравоохранения. С жителями пообщался заместитель главного врача центральной городской больницы Алексей Бехер. За час он успел принять 7 звонков.

В своих обращениях горожане затронули самые разные актуальные проблемы: обеспечение льготными лекарствами, наличие тех или иных препаратов в аптеках в связи с импортозамещением, нехватка специалистов в медицинских учреждениях.

Как объяснил Алексей Андреевич по первому вопросу, заявка на льготные лекарства отправляется в региональное министерство здравоохранения в конце предыдущего года. Поэтому тем пациентам, которые получили рецепт позже, придется подождать: требуется сформировать дополнительное обращение и получить необходимое количество препаратов.

Что касается медицинских кадров, то это продолжительная и поэтапная работа, которую команда ЦГБ проводит вместе с главным врачом Николаем Юрициным.

— Эта тема для нас действительно острая, — подтвердил Алексей Бехер. — Совместно с профильным министерством, самарскими вузами мы занимаемся решением проблемы, привлекаем в Чапаевск молодых специалистов: педиатров, эндокринологов, отоларингологов и других. К сожалению, это происходит не сразу, потому что обучение врачей — серьезный и длительный процесс. Надеемся, в скором времени вопрос решится. Ждем молодые кадры в свои ряды!

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.