ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ГАЗУ: КУДА ОБРАТИТЬСЯ?

Осенью прошлого года завершены работы по строительству газопровода во Владимирском поселке. Сети расположены в границах улиц Крестьянской, Народной и К. Либкнехта (до Московской), техническая возможность подключения к ним имеется в 1243 домах. Рассказываем, что для этого нужно сделать.

В 2020 году главам субъектов РФ президентом Владимиром Путиным была поставлена задача — довести газ до каждого участка бесплатно. Уровень газификации в Самарской области высокий — более 99%. Тем не менее, проблема долгое время была актуальной для жителей отдаленного района Чапаевска — Владимирского поселка. В соответствии с этим поручением был определен Единый оператор в РФ. В нашем городе и регионе необходимые работы выполняются ООО «Средне-Волжская газовая компания».

Напомним, сегодня во Владимирском поселке остаются не газифицированы более 1 000 домовладений. Чтобы исправить ситуацию, хозяевам нужно оставить заявку в центре обслуживания клиентов ООО «СВГК» по адресу: ул. Запорожская, д. 5, каб. 2 (пятница — неприемный день). Здесь же проконсультируют, что входит в обязательный пакет документов.

К границе земельного участка газопровод будет подведен бесплатно, а вот дальнейшие работы жильцам предстоит оплатить самостоятельно (проектирование, строительство сетей на территории участка, установка внутридомового оборудования и т. д.). Однако в регионе сформирован перечень льготных категорий граждан, для которых предусмотрена денежная компенсация до 145 000 рублей.

По информации чапаевского управления социальной защиты населения Юго-Западного округа, к ним относятся: участники, инвалиды Великой Отечественной войны и их вдовы; бывшие несовершеннолетние узники фашизма; лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осажденного Севастополя»; труженики тыла; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи; инвалиды 1-й и 2-й групп; одиноко проживающие граждане, чья пенсия не превышает прожиточного минимума. Единовременная выплата предоставляется министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Следующий этап газификации поселка — строительство сетей в районе улиц Московской до Гражданской (по Первомайской). Монтажные работы планируется завершить уже в текущем году.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.