ПРОФИЛАКТИКА КАК ОСНОВА АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ

На прошлой неделе состоялось заседание антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством главы г. о. Чапаевск Виталия Ащепкова. Общественники и руководители организаций города обсудили вопросы, связанные с динамикой наркологической заболеваемости и профилактической работой в этом направлении.

Об итогах работы за три месяца доложил членам комиссии начальник отдела МВД России по г. Чапаевску Алексей Шумилин. В своем выступлении он отметил, что за первый квартал этого года из незаконного оборота в городе изъято более 750 граммов наркотических средств. Задержаны 6 лиц, действия которых квалифицированы как «Сбыт наркотических средств». Самыми «популярными» остаются героин и его синтетические заменители. Алексей Александрович особо подчеркнул, что основными методами распространения продолжают оставаться «закладки» с указанием мест их расположения через Интернет-ресурсы.

Органам полиции города членами комиссии было рекомендовано организовать мониторинг сети Интернет на предмет выявления рекламных сайтов, деятельность которых направлена на распространение наркотиков, курительных смесей и прочих наркотических составов, продолжить работу по антинаркотической пропаганде в средствах массовой информации и образовательных организациях.

Также с информацией о количестве пациентов с диагнозом «наркотическая зависимость» и лиц, состоящих в профилактической группе, была заслушана заведующая Чапаевского отделения ГБУЗ «Самарский областной наркологический диспансер» Нина Исаева. Нина Николаевна также доложила присутствующим о профилактической работе, проводимой врачами-наркологами во время выездов в неблагополучные семьи.

На заседании антинаркотической комиссии рассмотрели вопрос о работе с несовершеннолетними и недопустимости их вовлечения в незаконный оборот наркотиков, подробно остановившись на профилактической работе и мотивации подростков на ведение здорового образа жизни.

Члены комиссии приняли к сведению полученную информацию, вынесли ряд рекомендаций учреждениям, задействованным в профилактической работе.

Денис ИЛЯСОВ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.