ГОТОВЯТСЯ К АРМИИ

1 апреля в Российской Федерации стартовала весенняя призывная кампания граждан на военную службу. Юноши призывного возраста, которые в скором времени станут солдатами, проходят комиссию и получают медицинское заключение.

Это событие касается всех призывников, их родителей и близких, воинских частей, в ряды которых вольются новобранцы для прохождения срочной службы.

Одно из важных требований к порядку проведения призывной кампании — не допустить распространения коронавирусной инфекции. Каждый из присутствующих соблюдал масочный режим, на входе в поликлинику № 3 измерялась температура.

Сначала юноши проходят медицинский осмотр, после чего отправляются в кабинет призывной комиссии: в ее состав входят сотрудники военного комиссариата, администрации города, полиции и других служб. Здесь молодые люди и слышат заветные слова: годен, скоро придет повестка.

— В соответствии с указом президента мы провели оповещение граждан, подлежащих призыву на военную службу, а сегодня врачи и члены комиссии будут оценивать состояние здоровья ребят и их готовность проходить службу в разных родах вооруженных сил нашей страны, — пояснил военный комиссар Чапаевска, Пестравского и Красноармейского районов Олег Дымов. — Хочу заверить и успокоить призывников, их родственников: это плановый весенний призыв. Солдаты, проходящие срочную службу, не принимают участие в военных действиях.

Также Олег Алексеевич напомнил о том, что сейчас продолжается набор в высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ. Поэтому не только у юношей, но и у девушек есть шанс получить профильное образование и связать свою жизнь с военным делом.

— В этом году я заканчиваю обучение и получаю диплом, — делится призывник, студент Самарского государственного колледжа Ринат Силькаев. — Прошел медкомиссию и теперь буду готовиться к службе, хочу попасть в воздушно-десантные войска. Считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии и отдать долг Родине.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.