СНОВА ЗА ПАРТЫ

В четверг 7 апреля в чапаевских школах прошла акция «ГИА для родителей». Мамы и папы учеников выпускных 9-х и 11-х классов попробовали себя в роли экзаменуемых, пройдя процедуру сдачи итоговой аттестации.

На входе в аудиторию все по-настоящему: рамка металлоискателя, чтобы исключить наличие телефона на экзамене, обработка рук антисептическими средствами, рассадка по одному человеку за партой и получение индивидуальных контрольно-измерительных материалов. Только время написания экзамена сокращено до 60 минут, правда, и блок заданий уменьшен в объеме.

Перед началом мероприятия экзаменуемым родителям проводят инструктаж, который предполагает итоговая аттестация. Организаторы распечатывают бланки заданий в их присутствии. После написания работ учителя проверяют ответы и оглашают результаты.

— Основная цель сегодняшней акции — подготовить родителей к тому, чтобы они помогли справиться с волнением и оказать психологическую поддержку своим детям-выпускникам, — объясняет учитель биологии ГБОУ СОШ № 1 Светлана Титова. — Чтобы это сделать, мамам и папам необходимо знать, какие испытания предстоит пройти ребятам.

«Прогулявших» экзамен не так много: например, в школе № 1 для участия в акции пришли более 40 родителей. Можно сделать вывод, что взрослые действительно заинтересованы в судьбе своих детей.

— Моя дочь заканчивает 9 класс и скоро будет сдавать ОГЭ, — делится Людмила Наместникова. — Хочется узнать, как проходит эта процедура изнутри, чтобы морально помочь ребенку справиться с экзаменом.

Данила БАБКИН.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.