В ДОЛЖНОСТЬ ВСТУПИЛ ИЗБРАННЫЙ ГЛАВА ЧАПАЕВСКА

Напомним, неделю назад на очередном заседании местной Думы депутаты рассмотрели кандидатуры участников конкурса на замещение должности главы городского округа. Из троих претендентов победу одержал Александр Кузнецов. Вчера во Дворце культуры имени Чапаева состоялась торжественная церемония инаугурации.

В церемонии приняли участие председатель Самарской губернской Думы, академик РАН Геннадий Котельников, министр труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ирина Никишина, председатель Думы г. о. Чапаевск Александр Шамьянов и другие депутаты, руководители муниципальных учреждений, правоохранительных органов и силовых структур, общественных организаций.

— Это большое событие для Чапаевска, которое касается всех его жителей. Каждая заявка, представленная на конкурс, была детально рассмотрена, открытым голосованием комиссия решила поддержать кандидатуру Александра Викторовича Кузнецова, — сообщил председатель регионального парламента Геннадий Котельников. — Свой трудовой путь он начинал в Чапаевске, несколько лет работал в прокуратуре. Карьеру продолжил в Самаре, позже стал главой Октябрьского внутригородского района. Цель понятна: сделать жизнь людей лучше, а город Чапаевск — более красивым, комфортным. Здесь есть все возможности. Это главная задача вновь избранного главы и он должен, обязан с ней справиться.

Александр Кузнецов принес присягу на верность Конституции Российской Федерации, уставам Самарской области и города Чапаевска и с этого момента вступил в должность. Со значимым событием его поздравили присутствующие гости, выразили надежду на то, что совместная работа на благо Чапаевска и горожан будет успешной.

— Для меня город не чужой, действительно начинал работать здесь. За это время Чапаевск, конечно, сильно изменился в лучшую сторону, появились новые общественные пространства, социальные объекты. Тем не менее, еще предстоит большая работа в этом направлении, — поделился планами Александр Викторович. — Я бы хотел сохранить все лучшее, что уже наработано, и в то же время должен отметить: вызовы современности постоянно меняются, будем адаптироваться. В первую очередь, необходимо выполнить социальный запрос граждан, который достаточно четко формулируют наши жители. Кроме того, есть обязательные показатели национальных проектов, будем самым активным образом участвовать в федеральных и региональных программах, таких как «Формирование комфортной городской среды», «СОдействие» — это проект, инициированный нашим губернатором Дмитрием Игоревичем Азаровым, который успешно реализуется во всех муниципалитетах Самарской области. Безусловно, впереди серьезная работа по дальнейшему развитию инфраструктуры. Нужно, чтобы сюда приходил бизнес, создавались новые рабочие места, что важно для всех жителей города. Это можно считать основными, приоритетными направлениями, задачами, которые стоят перед местной властью в настоящее время.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.