ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗЕМЛИ

13 апреля в Чапаевском химико-технологическом техникуме прошла Всероссийская интеллектуальная игра «РИСК: открытый космос», посвященная Всемирному дню авиации и космонавтики.

Участникам предстояло проявить свои космические знания и смекалку, чтобы ответить на интересные и каверзные вопросы. Команды вспоминали интересные факты о космосе, полетах на околоземную орбиту и не только, заполняли пробелы в знаниях, а после делились своими впечатлениями. Лучшим игрокам были вручены дипломы за активное участие.

Для интернет-пользователей была организована онлайн-экскурсия.Участники смогли оказаться сразу в трех местах страны: Московском музее космонавтики, музейно-выставочном центре «Самара космическая» и Государственном музее истории космонавтики имени К. Э. Циолковского в Калуге.

Зрители познакомились с техникой и бытом космонавтов. Узнали, как происходят научные исследования за пределами Земли. Во время онлайн-эфира увидели скафандры российских космонавтов Сергея Залетина и Александра Калери, которые в 2000 году работали в составе 28-й экспедиции на российской станции «Мир». Кроме того, молодежи продемонстрировали строение жидкостного ракетного двигателя РД-108, благодаря которому производились запуски межпланетных станций на Луну, Марс и Венеру.

А. ФИЛИПОВА,
координатор движения «Волонтеры Победы».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.