ВЕСТОЧКА С РОДИНЫ ДЛЯ СОЛДАТ

Начал работу еще один пункт сбора гуманитарной помощи

Среди жителей Чапаевска немало таких людей, кто готов поделиться своим душевным теплом и выразить поддержку в трудную минуту тем, кому она нужна. Практически все внимание сегодня сосредоточено вокруг наших военнослужащих, принимающих участие в спецоперации
на Украине. Горожане собирают для них посылки с надеждой, что получатели улыбнутся весточке от сограждан.

Все отправления централизовано принимают в специально организованных пунктах. Недавно в городе открылся новый: в Чапаевском губернском колледже имени О. Колычева. Здесь сортируют принесенные продукты и предметы и бережно упаковывают посылки в картонные коробки.

-Администрация образовательного учреждения в лице нашего директора Татьяны Александровны Скомороховой оперативно отреагировала на призыв поддержать солдат, участвующих в спецоперации, и открыть центр сбора гуманитарной помощи, — прокомментировала координатор Наталья Ванина. — Студенты активно включились в процесс со своими классными руководителями, собрали посылки. Мы доставим их в областной пункт, расположенный в Окружном Доме Офицеров в Самаре.

В кабинет на переменах учащиеся приходят целыми компаниями.

-Мы понимаем, как сложно сейчас военным, и решили их поддержать, собрать гуманитарную помощь: сладости, предметы личной гигиены, — рассказал студент 24 «Б» группы Илья Васюхин. — Пусть они не нуждаются в продуктах, верим, что их порадует посылка с родины.

Напомним, к пересылке принимаются: конфеты, печенье и галеты, чай, кофе, хлебобулочные изделия длительного хранения, консервы, подарки, изготовленные своими руками, поделки и рисунки детей, письма со словами поддержки.

Присоединиться к акции и прийти в пункт сбора в Чапаевском губернском колледже на улице Озерной, 5 можно с понедельника по пятницу, с 8.30 до 16.30. Напомним, в городе также работают еще несколько точек: на улице Херсонской, 17 (каб. 1) и в Храме во имя Казанской иконы Божией Матери.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.