ГОРОЖАНЕ ВСТРЕТИЛИ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

В день Великой Субботы верующие горожане пришли в храмы Чапаевска освящать куличи, пасхи и яйца. Вечером они собрались на исповедь для желающих причаститься Святых Христовых Таин на ночной Пасхальной Литургии. Ночью началось пасхальное богослужение.

Более сотни православных жителей собрались на Полунощницу в одном из приходов города, под сводами храма во имя преподобного Сергия Радонежского, после чего вышли с духовенством на Крестный ход. Священнослужители шли с иконами и хоругвями — движение процессии символизирует шествие жен-мироносиц ко гробу воскресшего спасителя.

Вернувшись к дверям храма, отец Сергий начал пасхальную заутреню и огласил: «Христос воскресе!», а люди ответили: «Воистину воскресе!»
И благовест разнес над засыпающим городом эту великую радостную новость!

Светлая седмица продолжится всю праздничную неделю до 1 мая с крестным ходом и пением «Христос воскрес». Эти семь дней являются для православных христиан продолжением празднования воскресения Христова, они традиционно ходят друг к другу в гости, дарят крашеные яйца и куличи, в храмах звонят колокола, а царские врата оставляют открытыми, как символ того, что своей смертью Иисус Христос открыл людям дорогу в рай.

Завершится Пасхальная неделя еще одним православным праздником — Красной горкой.

Текст и фото
Дениса ИЛЯСОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.